Renault        16 января 2019        7         0

Правильное давление в шинах — Клуб Renault Kangoo


Продолжение про датчик давления рено логан 2014


Шипованные шины Шипованные шины могут использоваться только ограниченный период времени и в соответствии с местным законодательством и правилами дорожного движения.

У меня Кангу в кузове MAXI.  А по поводу разных данных в давлении. Мне так…

Перестановку колес выполнять не рекомендуется. Комплект инструментов водителя Чтобы извлечь комплект 1 из багажника В зависимости от комплектации автомобиля, комплект может быть закрыт люком, в таком случае откройте люк. Запасное колесо Запасное колесо 3 находится в держателе под полом в задней части автомобиля.

Колесные болты входят в комплект инструментов водителя, используйте эти болты только для запасного колеса:

При установке правильно расположите колпак относительно вентиля. Вставьте фиксаторы, начиная со стороны вентиля A , затем B и C , заканчивая стороной D , противоположной вентилю.

Декоративный колесный колпак 3 головки колесных болтов открыты Чтобы снять колесный колпак без снятия колеса, сожмите его в указанных стрелками местах. Поверните колпак, чтобы вывести его лапки крепления из зацепления с головками колесных болтов. Установка колпака производится в обратном порядке. Остановите автомобиль вне дороги и установите на ровном нескользком и прочном грунте при необходимости, установите под опорную пяту домкрата прочную подкладку.

Включите стояночный тормоз, а затем включите передачу первую или заднего хода или переведите рычаг переключения режимов автоматической коробки передач в положение P.

Попросите всех пассажиров выйти из автомобиля и держаться подальше от проезжей части. Если необходимо, снимите декоративный колпак. Ослабьте затяжку болтов крепления колеса колесным ключом 2. Установите его так, чтобы усилие, прикладываемое к рукоятке ключа, было направлено вниз. Начните разжатие домкрата 4 вручную, вращая рукоятку. Правильно установите головку домкрата в ближайшее к заменяемому колесу гнездо 1 или, в зависимости от комплектации автомобиля, место, маркированное треугольником.

Содержание

Если грунт мягкий, подложите под подошву домкрата дощечку. Продолжайте вращать винт, чтобы правильно опереть подошву на грунт. Вращайте рукоятку 3 домкрата до отрыва колеса от грунта.

ВНИМАНИЕ Чтобы избежать травм и повреждений автомобиля, поднимайте домкратом автомобиль так, чтобы заменяемое колесо оказалось не выше трех сантиметров от грунта. Замена колеса способ 2 Отверните болты и снимите колесо. Для автомобилей с легкосплавными колесными дисками используйте кондуктор для болтов, имеющийся в комплекте инструментов водителя, для завершения отворачивания и для начала затяжки колесных болтов.

Наденьте запасное колесо на ступицу и поверните его до совпадения крепежных отверстий ступицы и колеса. Затяните колесные болты и опустите домкрат. Изд-во Monolith Если к запасному колесу прилагаются болты, используйте их только для крепления запасного колеса. Затяните винты, убедившись в правильном расположении колеса на втулке, и опустите домкрат.

Опустив домкрат, затяните болты и срочно обратитесь на сервисную станцию для проверки затяжки болтов момент затяжки: Шины Шины и безопасность движения Шины — единственный элемент автомобиля, который находится в постоянном контакте с дорогой, поэтому очень важно следить за состоянием шин вашего автомобиля.

Вы должны строго следовать местным требованиям, предусмотренным правилами дорожного движения. ВНИМАНИЕ Для замены следует использовать шины только той марки, размера, типа и рисунка протектора, что и были установлены на автомобиль первоначально. Новые шины, устанавливаемые на автомобиль, должны быть полностью идентичны штатным шинам или соответствовать стандартам шин, рекомендованных сервисной станцией компании-производителя.

Уход за шинами Шины должны быть в исправном состоянии, а протектор должен иметь достаточную глубину рисунка; шины, рекомендованные техническими отделами компании-производителя, имеют специальные индикаторы износа 1 в протекторе.

При износе рельефа протектора до уровня, когда выступы индикатора 2 становятся видны, необходимо заменить шины, т.

Страница 160

Перегрузка автомобиля, длительное движение по автострадам, особенно в жаркую погоду, или постоянная езда по дорогам с плохим покрытием вызывают быстрый износ шин и снижают безопасность.

ВНИМАНИЕ Такие ошибки при вождении автомобиля, как наезды на препятствия например, на бордюрный камень , могут привести к повреждениям шин и колесных дисков, а также к нарушению правильной геометрии передней или задней подвески. В этом случае обратитесь для проверки на сервисную станцию компании-производителя.

Давление воздуха в шинах Соблюдайте предписанные значения давления в шинах в том числе в шине запасного колеса. Проверяйте давление не реже одного раза в месяц и перед каждой длительной поездкой смотрите этикетку на кромке двери водителя.

ВНИМАНИЕ Недостаточное давление в шинах приводит к их интенсивному и неравномерному износу и перегреву, что снижает безопасность движения и может вызвать: Внутреннее давление в шине зависит от загрузки автомобиля и скорости движения. Изменяйте давление в соответствии с условиями эксплуатации. Давление воздуха должно проверяться на холодных шинах — не обращайте внимания, если давление в шинах после поездки на высокой скорости или в жаркую погоду будет превышать рекомендованные значения.

Если нет возможности измерить давление на холодных шинах, следует увеличить рекомендованные значения на 0,,3 бар 3 PSI.

Давление в шинах для RENAULT Kangoo 1.4 L 75 (1997)

Никогда не выпускайте воздух из нагретых шин для приведения давления в норму. Одновременная установка на автомобиль шин различного типа приведет к тому, что: Перестановку колес выполнять не рекомендуется.

Особенности эксплуатации шин в зимний период Цепи противоскольжения В целях безопасности установка цепей противоскольжения на задние колеса категорически запрещена. Установка шин, размер которых больше размера установленных на автомобиль, первоначально делает невозможным установку цепей противоскольжения.

На колеса могут быть установлены только специальные цепи противоскольжения. Обратитесь на сервисную станцию компании-производителя.

Оптимальное давление в шинах

Следует иметь в виду следующие особенности этих шин: Шипованные шины Шипованные шины могут использоваться только ограниченный период времени и в соответствии с местным законодательством и правилами дорожного движения. Необходимо придерживаться скоростных ограничений, установленных действующими правилами. Шипованные шины должны быть установлены, по крайней мере, на передние колеса.

Водитель в любое время имеет возможность проследить за этим показателем. Система в автоматическом режиме подает сигнал тревоги, если давление упало ниже нормы.

Подкачивать автошины требуется очень срочно, если давление низкое — этот факт известен практически всем автолюбителям. Вручную осуществляют подкачку в крайне редких случаях, поскольку существует множество специальных постов подкачки, также можно заехать на ближайший шиномонтаж, где при помощи современного оборудования все будет выполнено в считанные минуты, а давление выверено до сотых. Пункты подкачки шин сегодня имеются практически на каждой автозаправочной станции.

Автошины можно накачать воздухом или азотом, если этого требуют технические нормативы конкретного автомобиля. Следует заметить, что, несмотря на широкое развитие сервиса в нашей стране, лучше будет, если в багажнике имеется компрессор.

В этом случае водитель на сто процентов уверен, что в любое время сможет подкачать шины. Приобрести компрессор для накачки автошин можно в специализированном автомагазине.

Большинство представленных моделей сделано в Китае, такие изделия имеют весьма приемлемую стоимость, но говорить об их качестве и долговечности достаточно сложно.

Кроме того, даже если указан европейский или американский бренд, то, скорее всего, само изделие также изготовлено в Китае. Специалисты отмечают, что компрессоры, цена которых ниже тысячи рублей, абсолютно ненадежны и некачественны, поэтому выбирать следует изделия из ценовой категории от одной тысячи и выше.

Их технические характеристики позволяют накачивать автошины и легковых автомобилей и даже внедорожников и небольших грузовиков.