Renault        17 октября 2019        10         0

Шумоизоляция Рено Логан своими руками


Теперь можно обрабатывать все участки. Некоторые владельцы Renault Logan прибегают к комбинации изоляционного материала. Как видно, работа с основными панелями не представляет сложностей. Теперь перемещаемся к действиям с дверными картами.

звукоизоляция рено логан своими руками

Шумоизоляция дверей Логана Сложность здесь вызывает необходимость разборки дверной панели, что для некоторых владельцев является достаточно сложной процедурой. Как вариант, можно направиться в мастерскую, где специалисты выполнят весь перечень изоляционных работ. Если вы имеете достаточный опыт в разборке дверных элементов, то шумоизоляция своими руками для вас не составит труда.

звукоизоляция рено логан своими руками

Главное, не повредить электрическое оборудование и проводку, которая располагается внутри дверной панели. После снятия двери Renault Logan приступаем к обработке. Напомним, что нижнюю часть дверной карты следует оставить свободной от изоляции, что позволит удаляться влаге. Старое покрытие удаляем, начиная это действие с самых отдаленных участков.

Шумоизоляция рено логан улучшается самостоятельно

Данный материал способен обеспечить дальнейшую защиту ваших ушей от раздражающих скрипов. Повышенное внимание следует адресовать промежуточной внутренней панели. Переходим к закатке технологических полостей дверной панели Рено Логан. Здесь необходимо звукоизоляция рено логан своими руками поработать, чтобы исключить в дальнейшем скопление влаги.

Данный вариант является оптимальным решением, что подтверждает множественный опыт владельцев. В связи с этимсхема приведенная вышескорее рекомендательная.

Необходимый материал для Логана "престижа" вибропласт — он продается в стандартных таких листахточный размер не помнюгде-то 60см на 80см, снаружи фольга, а внутричто то звукоизоляция рено логан своими руками самоклеящейся сырой резины, прилепив его к основепрактически не отодрать. Таких листов надоа лучше У меня ушло 8но я экономилабыло бы 10я бы нашла куда его прилепить.

Шумоизоляция Рено Логан своими руками

Где-то трина дверитри на пол2 на звукоизоляция рено логан своими рукамии один на задние арки колес и на задние крылья. Цена вопросалист стоит р8 листов 2тысячи. Когда берешь много листоввозможна скидка и за лист цена может быть значительно ниже.

звукоизоляция рено логан своими руками

Есть из чего выбрать. Есть еще ленты всякиетоже самоклеящиеся и разной толщины. Одним словом всёчто душе угодно. Осталось за малым, решиться и сделать себе шумку Что касается адресов, паролей и явокгде данный материал продаётсяу каждого в своем городе адреса хозяйственных магазинов. Я брала 3 метра на метртолстый 10мм белыйс одной стороны фольгас другой самоклейка.

И 3 метра тонкого, 5ммтакого же качества. Звукоизоляция рено логан своими руками на всё. Толстый стоит р. Итого р. И еще, две полосы самоклеящегося звукоизоляция рено логан своими руками20см на 1,5 метрар.

Там всё просто, откручиваем ручку и боковой шурупчик в торце двериа потом аккуратно отщелкиваем шпеньки начиная от зеркала. Почему от зеркала? Потомучто с другой стороны на мастику внутри дверной ручки прилеплена пассивная безопасностьеё первой оторвать проблематичнотянуть надо медленно но с усилием.

звукоизоляция рено логан своими руками

Ни один шпенёк не сломался. После снятия боковин дверейв передних дверях надо открутить пассивную безопасность. Приблуда внутри двери на двух болтах, если её не открутить руки туда не пролезутона мешает. Вытираем внутри двери мовиль тряпкой и разрезав предварительно виброизоляцию на нужные нам куски, это легко делатьтак как на вибре с блестящей звукоизоляция рено логан своими руками нанесены кубикипо ним легко мерить и ориентироваться.

звукоизоляция рено логан своими руками

Снимаем звукоизоляция рено логан своими руками бумагу и приклеиваем внутри двери, полоса сверхуполоса снизупо средине там идет усилитель молдинга, его тоже можно залепить. Корочеполное свободное творчество. Далее всё это приглаживаем, можно тряпкой ,чтоб руки не поцарапатьа можно валиком. У меня такой давно валялся без деламеталлический пруток изогнутый под 90град. Только такчтоб не приклеить прутики замка двери и открытия её. Надо подходить к этому с царем в голове, творчески.

И наконецна пластмассовую обивку приклеиваем самоклеющийся поролонтут тожеу кого какая фантазия.

звукоизоляция рено логан своими руками

В задних дверях почти всё тоже самоеток там проще, там нет "безопасности". Всё чуть-чуть попроще. Во внутрь вибруснаружи изолон 5мм. Первый день закончился. На второй начали с пола. Снимаем заднее сидениезатем передние. Снимаем уплотнители всех дверейоткручиваем передние ремни безопасности сверху и снизу, откручиваем три самореза на боковинах2 снизу и один посередине и снимаем боковинына место заднего сидения желательно что нибудь подстелитьчтоб не испачкать боковинытак как там место под сидением — жирноевидимо смесь силикона или мовиля звукоизоляция рено логан своими руками, но оно пачкается.

Я подстелила солдатскую плащ-палатку и на неё сложила боковины с центральных стоекчто бы ремни не вытаскивать. Далее, снимаем центральную звукоизоляция рено логан своими рукамисзади один саморез ,возле выключателей стеклоподъемников, отсоединяем смело разъёмыони все разные их не перепутать.

Затем откручиваем гайкудержащую оболочку с прикуривателемвытаскиваем пепельницу и резиновый маленький коврик, который под пепельницейпод ним 2самореза. По времени у меня ушло немало часов. У меня нет гаража, поэтому я все делал во дворе и тащил все в квартиру.

Два вечера по два часа я готовил машину, снял кресла и всю обшивку, пропылесосил. Обезжиривал поверхности по звукоизоляция рено логан своими руками наклейки материала. Два дня выходных всего 16 часов, наверное я обклеивал машину. Ещё несколько дней не спеша собирал все в обратном порядке.

звукоизоляция рено логан своими руками

Мне очень повезло с погодой, потому что не было дождя, погода стояла умеренно жаркая. Основной источник информации — это официальный сайт stp-russia. На нём я воспользовался расчетом материалов, через него выбрал продавца этих материалов, на нём читал инструкции и смотрел видео.

Мои фотографии: