Skoda        11 января 2019        7         0

Сравнение Шкода Октавия и Фольксваген Джетта


Диностенд от mallsspb.ru: VW Jetta, Kia Cerato и Skoda Octavia


Да я прочитал о двигателе, коробке, о проблемах вага…я все это знаю.

Что лучше Фольксваген Джетта или Шкода Октавия?  Если сравнивать звукоизоляцию, то Джетта значительно лучше Октавии….

Решил ее установкой штатного дополнительного электрического отопителя: На этом разработчики не экономили. Взял именно ее, потому что сразу влюбился во внешность.

Подводя итог Выбор между этими двумя автомобилями сложен и неоднозначен. Показатели оборотов двигателя, скорость машины рассматриваются под непривычным углом не всем это нововведение понравилосьтогда как Volkswagen Jetta использует традиционные простые обозначения, которые хорошо читаются.

Jetta же, построенная на прежней платформе, такими рамками не скована и с мотором в силы по умолчанию оснащается многорычажной задней подвеской. Кстати, в версии для США Jetta оснащается только полузависимой подвеской. Это любителям посокрушаться, мол, за океаном машины вдвое дешевле.

Так они и конструктивно вдвое примитивнее! Тогда, может, будет заметно, что корма многорычажная срывается чуть позже, чем балочная. Но экспериментировать так не стоит.

Более упругая и собранная Jetta даже с так называемым пакетом плохих дорог увеличенный клиренс, более мягкие пружины чуть азартнее рулится. Может, чуть даже ленива в ответах на команды водителя.

Сходство, различия экстерьера и интерьера

Поворачивает она так же уверенно, маневрирует столь же точно, как Jetta, но ход на щербатой дороге будет более плавным и спокойным. По части динамики нюансы еще менее различимы, чем в управляемости или в походке. Обе машины агрегатированы 1,4-литровыми моторами и преселективными трансмиссиями с двумя сцеплениями.

2019 Volkswagen Jetta vs Skoda Octavia

Но моторы пусть и не принципиально, но разные. В классификации фольксвагеновских моторов 1,4 легко сломит ногу даже опытный черт. Скажем так, что при соблюдении всех мер предосторожности, от этих машин можно ожидать хорошей динамики. Машины дают хороший темп, уверенно набирают скорость и готовы без промедления менять стиль езды.

Ваш выбор, господа Какой итог?

Что выбрать , Октавию или Джетта? Джетта больше подойдёт водителям, которые тяготеют к спортивным типам авто. Volkswagen Jetta — классический седан, с достоинствами, недостатками этой кузовной конструкции.

Стандартный кузов машины похож на другие модели VW, отличаясь от фольксвагеновских седанов размерами, мелкими индивидуализированными деталями: Более оригинален экстерьер третьей генерации Octavia, сконструированный главным дизайнером Skoda, Йозефом Кабаном. Достаточно редкий кузов лифтбек отличается выраженными рельефами капота, гармоничными контурами, стильным передним бампером, интегрированной решеткой воздухозаборника.

Украшением модели стала форма легкосплавных дисков, универсалы снабжаются черными пластиковыми накладками обвеса, выделяющимися молдингами. Шкода Октавия продается в тринадцати цветах. Интерьер Volkswagen Jetta , в классической пятиместной компоновке, незначительно модернизирован.

Стоит отметить, что у Джетта решётка образовывает одну линию с фарами оптики, что выглядит очень стильно и привлекательно. А вот нижняя часть бампера практически идентичная.

Она состоит из широкого воздухозаборника, в центре которого проходит хромированная полоска, соединяющая светодиодные противотуманки.

Сбоку автомобили выглядят как настоящие братья близнецы. Складывается такое впечатление, что разработчики одной из компаний решили особо не заморачиваться, и скопировали все дизайнерские решения профильной части у конкурента.

Сразу хочется отметить плавную, заваливавшуюся крышу, большие боковые дверцы и достаточно аккуратные колёсные арки. Чисто визуально кажется, что благодаря удачной форме кузова, автомобили обладают неплохими аэродинамическими свойствами. А вот задние части моделей, как ни удивительно, заметно отличаются друг от друга. Корма Октавия выглядит более объёмной и технологичной.

Skoda Octavia и VW Jetta: мнение владельцев

Пожалуй, нет еще одного примера производителя на мировом авторынке, который бы имел такого уровня внутреннюю конкуренцию. В том смысле, что разные подразделения, входящие в концерн VW Group выпускают весьма похожие автомобили для одних и тех же территориальных рынков.

Исходя из этого, выбирая Фольксваген Джетта или автомобиль Шкода Октавия, покупатель становится потенциальным клиентом одного и того же владельца этих марок — Volkswagen Group, а значит получает одно и тоже качество исполнения.

И сегодня на тестовой площадке нам необходимо будет сравнить две родственные друг другу модели авто,одна из которых Шкода Октавия и противостоять ей будет не менее востребованная модель, той же ценовой категории — Фольксваген Джетта.

Skoda Octavia III vs Volkswagen Jetta VI Согласно опросам, большинство автолюбителей чешского производителя ставят на уровень ниже немцев, что до последнего времени подтверждалось уровнем продаж и общей репутацией на автомобильном рынке.

Skoda Octavia III vs Volkswagen Jetta VI

Но если объективно судить, то о каждой из представленных моделей есть что сказать, как положительного, так и отрицательного. Обе машины сильно от неё зависят, то есть если заблокировать ASR случайно или специально , то можно поиметь массу неприятностей. В этом случае ход обоих автомобилей становится жёстким, а на пятой передаче кажется, что машиной управляет кто-то другой, настолько неотзывчивой становится ходовая.

Ездовые качества Если соблюдать все меры предосторожности во время вождения, то от машин можно добиться очень даже неплохой динамики.

Автомобили уверенно набирают скорость и держат темп, причём готовы практически моментально сменить стиль езды. Единственный момент, на котором стоит заострить особое внимание, — это так называемый дефицит оборотов в коленвалах, где водителю нужно действовать особенно аккуратно во время обгона.