Toyota        20 декабря 2018        5         0

Замена помпы — бортжурнал Toyota Corolla года на DRIVE2


Шум помпы Toyota Corolla 150 1ZR-FE


Тут еще старый помпас Затем залил 2 литра свежачка, остальное сколько влезло доливал старый антифриз. Сняв генератор, можно проверить ремни на их физическое состояние. Достаточно всего лишь купить новый насос и по дальнейшей инструкции его самостоятельно поменять.

Найди качественный автосервис рядом с домом! Все СТО сертифицировано по ГОСТ-Р.

Замена помпы может обеспечить автомобилю гарантию на то, что еще несколько лет замена данной запчасти не потребуется.

Например, Тойота Королла может выйти из строя буквально за несколько недель.

Все у этих дилеров чегойто не так. Ждал отгрузки антифриза почти час: Не впарил 2 литра уже готового антифриза. Состояние семилетнего из системы.

На фото диаметр шланга, одеваемого на кран. Шланг от грелки Столько его слилось с крана радиатора.

Его снятие освободит вам пространство для совершения дальнейших процедур. Сняв генератор, можно проверить ремни на их физическое состояние. Если они потрескались, то их лучше заменить.

На фото расположенном ниже также видны следы текшего антифриза. Сняв генератор необходимо перейти к следующей процедуре.

Она заключается в слитии антифриза или тосола с системы охлаждения. Сделать это очень легко. Внизу радиатора есть желтый кран, повернув который, вы начнете сливать жидкость.

Пошаговая инструкция по замене помпы

Заранее следует подготовить шланг и емкость для жидкости объемом примерно литров 6, чтоб потом было удобней ее переносить. Открытия термостата и включения вентилятора, я так и не дождался.

Заглушил двигатель и через некоторое время проверил наличие ОЖ в радиаторе и бачке, долил. На следующий день проверил уровень ОЖ, долил и через км пути дорога из деревни домой проверил ОЖ еще раз и подлил гр.

Другие статьи

Будьте осторожны с горячим антифризом, не открывайте крышку радиатора при работающем или горячем двигателе. Никакие лишние агрегаты мешающие замене помпы я не снимал, под машину на залазил, все делал сверху. Выкладываю фотки с места работы.

Замена может быть осуществлена самостоятельно, если следовать нижеописанной инструкции. Пошаговая инструкция по замене помпы Прежде чем приступить к замене, в первую очередь открутите генератор.

А еще ранее натяжитель обозначьте маркированной отметкой. Важно, чтобы маркер был водостойким и не стерся при первом же попадании влаги.

Это облегчит Вам процесс работы в тот момент, когда Вы будете устанавливать новую помпу.

Также нужно снять клеммы аккумулятора. Осуществив эти мероприятия, аккуратно снимите генератор, не повредив его.

Неисправности помпы Тойота Королла

Сделать это можно двумя способами: Открутить генератор полностью и отложить в сторону на некоторые время. Частично открутить генератор таким образом, чтобы его основная часть оставалась закрепленной только на нижнем болте.

Замена помпы охлаждения на Toyota Auris

Тойота Королла со своими особенностями рекомендует первый способ. Он наиболее надежен и практичен.

Кроме того, полностью снятый генератор обеспечит Вам гораздо больше места для того, чтобы замена помпы была осуществлена как можно более надежно.