Toyota        15 января 2019        8         0

Устройство и ремонт внедорожников Toyota RAV4 (Тойота РАВ) — Предохранители -// mallsspb.ru


Блок предохранителей под капотом Toyota Probox


Предохранители служат для того, чтобы разрывать цепь, когда сила тока превысит определенное значение, что необходимо для защиты приборов-потребителей и проводов, которые могут быть повреждены слишком высоким током. К тому схема предохранителей toyota rav4, как и полагается большому кроссоверу, посадка водителя довольно высокая. Кроме того, цвет предохранителя также соответствует максимальной величине пропускаемого тока см.

Родительская категория: Устройство и ремонт RAV4 c года, 4 поколение. Как и во всех автомобилях,…

Расположение предохранителей в панели приборов слева от рулевой колонки на моделях до года Рис. Резкое увеличение силы тока обычно вызвано неисправностью в цепи, чаще всего коротким замыканием. На смену трехдверному исполнению пришло пятидверное, а в дополнение к постоянному полному приводу появились версии с приводом только на передние колеса.

Кроме схема предохранителей toyota rav4, если присмотреться и немного включить воображение, то в этих овалах можно увидеть изображение всех шести букв названия бренда T, OYO, T, A. Расположение предохранителя кондиционера 26 под панелью приборов возле передней правой двери на моделях до года Рис.

Расположение предохранителей в блоке, размещенном в салоне автомобиля лицевая сторона блока , показано на рис. Реле малой и большой скорости электровентилятора системы охлаждения двигателя.

Реле топливного насоса, реле питания системы управления двигателем, предохранитель ЭБУ. ЭБУ двигателем и трансмиссией кроме двигателя 1,1 л , ЭБУ двигателем двигатель 1,1 л , форсунки, датчик положения распредели тельного вала, датчик положения коленчатого вала, регулятор холостого хода, электромагнитный клапан продувки адсорбера. Аудиосистема, переключатель наружных зеркал заднего вида с электроприводом.

Переключатель селектора АКП, выключатель света заднего хода, выключатель аварийной сигнализации. Правая передняя лампа габаритного света, правый задний фонарь, левая правая лампа освещения номерного знака. Резистор предвозбуждения, комбинация приборов, ЭБУ временной задержкой и охранной сигнализацией, таймер сигнализации непристегнутого ремня безопасности.

Реле запирания замков дверей, реле отпирания замков дверей, блок управления люком крыши, привод замка двери водителя. Электродвигатель очистителя заднего стекла, блок подрулевых переключателей. Выключатель обогрева заднего стекла, ЭБУ двигателем, электропривод и обогрев наружного зеркала заднего вида со стороны водителя пассажира.

Выключатель аварийной сигнализации, ЭБУ временной задержкой и охранной сигнализацией. Установите новый предохранитель, рассчитанный на тот же ток. С обратной стороны каждый предохранитель имеет надпись о величине защищаемого тока.

Кроме того, цвет предохранителя также соответствует максимальной величине пропускаемого тока см.

Инструкции, книги, мануалы по ремонту автомобилей

Ни в коем случае не заменяйте предохранитель проволочной перемычкой, так как может быть серьезно повреждена электрическая цепь автомобиля.

Характеристики плавких предохранителей и электрические цепи могут изменяться из года в год.

Расположение предохранителей в панели приборов слева от рулевой колонки на моделях до года Рисунок — Расположение предохранителя Кондиционер и охлаждениеа 26 под панелью приборов возле передней правой двери на моделях до года Рисунок — Расположение предохранителей на блоке предохранителей в моторном отсеке около аккумуляторной батареи на моделях до года Рисунок — Расположение блока предохранителей в панели приборов слева от рулевой колонки на моделях с года Рисунок — Расположение блока предохранителей и реле в моторном отсеке на моделях с года Блоки предохранителей расположены в панели приборов и в моторном отсеке рисунок — Номера, ток и цепи, защищаемые предохранителями, приведены в таблица — Расположение предохранителей и электрические цепи , защищаемые предохранителями, приведены с внутренней стороны на крышке блока предохранителей.

Каждый предохранитель имеет надпись о величине защищаемого тока.

Визуальная проверка целостности предохранителя Если предохранитель перегорел, значит, проводник, соединяющий контакты предохранителя, разорван смотрите рисунок — Всегда заменяйте предохранитель другим предохранителем той же мощности. Никогда не заменяйте предохранитель более чем один раз, не определив причину его перегорания.

Достаньте предохранитель из пинцета. Провод внутри предохранителя легко заметен и будет разорван, если предохранитель перегорел.

схема предохранителей тойота

Большое количество удобных подстаканников и ниш на центральном тоннеле позволяет разместить различные мелочи. В отличие от предыдущих поколений в новом RAV4 полноразмерное запасное колесо спрятано внутри багажника. Но, даже несмотря на это, объем багажного отсека составляет л. При желании это значение можно увеличить до л, сложив сиденья заднего ряда.

Дверь багажника теперь открывается вверх, а в некоторых версиях она к тому же оборудована электроприводом открывания. Как бензиновые, так и дизельные двигатели, устанавливаемые на новый RAV4, рядные четырехцилиндровые.

Расположение предохранителей в монтажном блоке под панелью приборов (в салоне) РАВ4 с 2013 года

В зависимости от исполнения привод может быть только на передние колеса или полный подключаемый. Версии с 2,5-литровым двигателем только полноприводные с автоматической трансмиссией. Независимая подвеска всех колес и рулевое управление с электроусилителем обеспечивают отменную управляемость автомобиля.