Toyota        10 января 2019        6         0

Как отрегулировать фары на Тойота Королла


LED лампы в TOYOTA Corolla, нужна помощь.


Убедитесь, что запасное колесо, инструменты и домкрат находятся в первоначальных положениях.

Toyota Corolla (E,E) — Авто без корректора, может есть регулировочный болт, чтобы откорректировать свет фар. …

Если регулировка ручная, потребуется выставить нулевое значение.

Включите фары и проверьте, совпадает ли граничная линия с предпочтительной граничной линией, показанной на следующем рисунке. Не оставляйте фару закрытой дольше 3 мин.

Нужно отрегулировать всего лишь один веет свечения либо дальний свет, либо ближний — это связано с тем, что оптика представляет собой единый блок, где регулировка одного параметра, автоматически настраивает второй параметр. Для регулировки по вертикали нам надо покрутить винт, который расположен на оптике, точно там же, где указанно на фото. Осуществлять настройку надо при помощи отвертки.

Регулировать необходимо в соответствии с вышеуказанной схемой, где необходимо достичь соответствия в линиях света с линиями на ватмане. Винт поворачивается по часовой стрелке, однако если фары сильно задраны верх винт необходимо слегка выкрутить.

Отрегулировав вертикаль свечения, переходим к горизонтальной регулировке. Опять же с помощью отвертки мы регулируем, подкручивая уже другой винт, местоположение которого указано на рисунке. Так как на стене регулировочный экран отсутствует, можно воспользоваться мелом или ватманом.

How to adjust headlights headlight alignment

Посередине листа нужно провести вертикальную линию; необходимо точно соблюсти углы и расстояния. После этого потребуется начертить оси, по которым вы сможете ориентироваться. Общий свет настроить без осевых линий кое-как допускается, но проверить его правильную работу практически невозможно, к тому же они потребуются для регулировки дальнего света, к которому нужно отнестись с особым вниманием.

Неправильно настроенный, он либо не будет освещать дорогу в достаточной мере, либо будет слепить водителей встречных авто. Стоит обратить внимание на то, что осевые линии для дальнего и ближнего света проводятся разные. На лампы нужно будет нанести метки, обычно на фарах они уже есть с завода.

Высота горизонтальной линии должна соответствовать отметкам, которые нанесены на оптику заводом. Линии, находящиеся с левой и правой сторон, должны располагаться вертикально.

Детали и расходники:

Важно, чтобы они также соответствовали отметкам производителя, оставленным на фарах. Эти линии обязательно должны пересекать горизонтальную черту. После того как все отметки нанесены на ватман, а он закреплен на стене, можно приступать к непосредственной регулировке фар. Вам потребуется завести автомобиль и включить фары, чтобы проверить, насколько совпадают линии, нанесенные на бумагу, с границами света фар.

Create an account or sign in to comment

Начертите на экране горизонтальную линию так, чтобы она прошла через центральные метки. Горизонтальная линия должна располагаться на той же высоте, что и центральные метки фар ближнего света.

Левая и правая вертикальные линии для отметки центральных точек левой и правой фар: Проведите две вертикальные линии таким образом, чтобы они пересекали горизонтальную линию на центральных метках совпадают с центрами ламп фар ближнего света.

Не отсоединяйте разъем высокого напряжения газоразрядной лампы при выполнении данной проверки направления света. Не оставляйте фару закрытой дольше 3 мин.

Рассеиватели фар изготовлены из синтетической пластмассы, поэтому они могут быть легко расплавлены или повреждены в результате избыточного нагрева. При проверке направления дальнего света закройте фары ближнего света, либо отсоедините разъем.

Включите фары и проверьте, совпадает ли граничная линия с предпочтительной граничной линией, показанной на следующем рисунке. Поскольку фары ближнего света и фары дальнего света представляют собой единый блок, если регулировка фар ближнего света выполнена правильно, то регулировка фар дальнего света также должна соответствовать требованиям.

Тем не менее, для большей уверенности следует проверить оба луча. Если расстояние для регулировки составляет 25 м 82 фута: Граничная линия ближнего света должна располагаться на 48— мм 1,9—27,5 дюйма ниже горизонтальной линии.

Если расстояние для регулировки составляет 3 м 9,84 фута: Для этого нужно выполнить последовательность действий. Регулировка фар Прежде всего, стоит проверить исправность своего автомобиля.

Фары могут находиться под нехарактерным углом к горизонту, если у машины неисправна подвеска, разнится давление шин с разных сторон, неправильное распределение веса и так далее. Перед регулировкой нужно провести ремонтные работы с самим автомобилем при наличии проблем.

В домашних условиях можно провести только грубую регулировку точная производится в сервисных центрах. Автомобиль полностью заправляется и ставится на горизонтальную ровную поверхность пред стеной экраном на расстоянии около пяти метров.