Ваз        16 января 2019        6         0

Гидрики нового образца на шеви ниве.


ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ.ПРОВЕРКА ИСПРАВНОСТИ.ВАЗ 21214 НИВА


Для начала снимается крышка, закрывающая головку блока. Заводим двигатель и наблюдаем за результатом.

Меняем гидрокомпенсаторы на Шевроле Нива своими руками: видео внутри.  Новые гидрокомпенсаторы как уже стало понятно…

Из-за чего появляется шум Возникновение постороннего шума возможно по различным причинам.

Из-за чего появляется шум Возникновение постороннего шума возможно по различным причинам.

Установка регулировочных болтов на двигатель Chevrolet Niva Новые гидрокомпенсаторы на Chevrolet Niva стоят недешево, и нет никакой гарантии, что они не застучат снова.

Когда может потребоваться ремонт устройства?

Замену гидрокомпенсаторов на болты выполнить просто, и разборка движка происходит точно также, только немного по-другому выполняется сборка движка: Регулировку клапанов производят с помощью специального широкого щупа 0,15 мм, также зазор можно выставить с помощью индикатора.

Жаль сразу не начал его использовать, а мучался поначалу с бензином-калошей, который в этом плане сильно уступает. Тут нет ничего сложного — откручиваем болты, снимаем мешающиеся нам шланги также можно их отвести в сторону и к чему-нибудь подвязать, чтобы не мешались. Далее желательно поддомкратить машину и провернуть колесо на 5-ой передаче до совмещения метки на звёздочке с меткой на корпусе распредвала. Вообще эту риску видно плоховато, поэтому для наглядности я леплю на неё маленький кусочек жевачки см.

Совмещение меток ГРМ коленвал Далее снимаем машину с домкрата и ставим на первую передачу. Теперь нам нужно снять распредвал. Но чтобы это сделать, сначала нужно снять звезду и разобраться с натяжителем цепи. Далее через одно из отверстий шестерни распредвала продеваем пластиковую стяжку и крепим шестерню к цепи, чтобы зубья шестерни не перескочили и не сбили настройку фаз газораспределительного механизма.

После этого берём проволоку и привязываем пока только страхуем звездочку к верхнему замку капота чтобы звёздочка с цепью сильно не провисла и цепь не вышла из зацепления со звездочкой масляного насоса. Жаль сразу не начал его использовать, а мучался поначалу с бензином-калошей, который в этом плане сильно уступает. Тут нет ничего сложного — откручиваем болты, снимаем мешающиеся нам шланги также можно их отвести в сторону и к чему-нибудь подвязать, чтобы не мешались.

Далее желательно поддомкратить машину и провернуть колесо на 5-ой передаче до совмещения метки на звёздочке с меткой на корпусе распредвала. Вообще эту риску видно плоховато, поэтому для наглядности я леплю на неё маленький кусочек жевачки см.

Теперь нам нужно снять распредвал. Но чтобы это сделать, сначала нужно снять звезду и разобраться с натяжителем цепи.

Далее через одно из отверстий шестерни распредвала продеваем пластиковую стяжку и крепим шестерню к цепи, чтобы зубья шестерни не перескочили и не сбили настройку фаз газораспределительного механизма.

После этого берём проволоку и привязываем пока только страхуем звездочку к верхнему замку капота чтобы звёздочка с цепью сильно не провисла и цепь не вышла из зацепления со звездочкой масляного насоса.

Теперь можно отогнуть краешек стопорной шайбы звёздочки аккуратно используем небольшое зубило и молоток и открутить болт. Работа гидравлического компенсатора возможна за счет пружины, расположенной между плунжером и втулкой.

Так устроены практически все элементы. Не исключением являются и ВАЗовские гидрокомпенсаторы «Приора » тоже ими оснащается. Принцип действия Когда кулачки распредвала будут расположены своей тыльной стороной к толкателю, то между клапаном и валом формируется зазор. Через специальный канал в корпус компенсатора попадает масло.

ПОИСК НЕИСПРАВНЫХ ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ. НИВА ШЕВРОЛЕ

За счет усилия пружины плунжер начнет подниматься. Так осуществляется компенсация зазора.

Кроме этого, масло попадает в специальную полость компенсатора через клапан. В момент поворота распределительного вала, кулачок начнет оказывать давление, направленное вниз на толкатель.

В этот момент шариковый клапан уже будет закрыт.

Плунжерная пара работает, как жесткий узел. К таким же последствиям может привести недостаточно частая смена фильтров смазочной системы.

Турбо кит для Нивы Загрязненность масла является причиной различных неприятностей. Увеличиваются зазоры внутри такого механизма, как пара втулок и плунжеров. В результате объем утечки масла будет постоянно увеличиваться или же гидрокомпенсаторы не будут успевать автоматически выбирать размеры зазоров в механизме газораспределителя.

Такое усовершенствование обеспечило возможность многократной разборки и сборки, при этом для проведения всех работ не требуется много времени и сил. Когда нужен ремонт Гидрокомпенсаторы «Нива Шевроле» являются саморегулируемыми и находятся в системе клапанного подведения. Такое свойство обеспечивается рычагами, усилие с которых переносится к клапанам. Также благодаря им отсутствуют зазоры, которые могут часто появляться в приводе.

Газораспределительное устройство при наличии неисправности издает характерное постукивание, позволяющее определить необходимость проведения ремонта. Ремонт гидрокомпенсаторов «Шевроле Нива» осуществляется в случае появления шума, либо возникновения других недочетов.

Причины и признаки выхода из строя гидрокомпенсаторов

Базовая комплектация обеспечивается двигателями от двух производителей: Случается, что на отечественных моторах гидрокомпенсаторы начинают работать с перебоями, доставляя тем самым немало хлопот своим владельцам.

Причины и признаки выхода из строя гидрокомпенсаторов Важно определить, когда стучат ГК. Почему начинают стучать клапана? Среди всевозможных причин, почему начинают стучать клапана на Нива Шевроле необходимо выделить основные: Недостаточное давление масла системы.

Ответ: Гидрики нового образца на шеви ниве.

Масляные каналы в двигателе загрязнены, а от этого происходит интенсивное загрязнение всей смазочной системы. Уровень смазки в системе недостаточный. Посадочное место под гидрокомпенсатор изношено. Изношены детали и составные части гидрокомпенсаторов. Случается, так, что гидрокомпенсаторы начинают стучать сразу после запуска в холодную погоду, и буквально сразу по истечении 30—60 секунд это проходит.