Ваз        11 января 2019        6         0

Снятие и установка электровентиляторов и радиатора системы охлаждения Chevrolet Niva


Замена радиатора CHEVROLET NIVA, не так всё страшно как казалось


Подниму тему, может кому пригодится. Отпустите болты крепления блока к радиатору — один сверху и по два с боков.

Найдется все! Товары Российских производителей – по лучшим ценам!

Чтобы извлечь устройство из посадочного места, необходимо вытащить его из установленного гнезда. Но это уже требует стационарного оборудования и кран-балки, так как необходимо вывешивать и подавать назад на 10 см двигатель с коробкой.

Разъёмы на двигателях вентилятора, нового образца. В этот момент нужна тишина. Именно поэтому рекомендуется осуществлять проверку предохранителей, а затем уже и реле, но это уже другая история.

Чтобы его установить, необходимо попросту проверить правильность расположения контактов, и в таком положении воткнуть в приемные гнезда.

Нива 21214 Ремонт Замена вентиляторов охлаждения радиатора своими руками

На некоторых моделях автомобилей Нива Шевроле предусмотрена металлическая пластина-фиксатор. Фиксируется она саморезом во избежание выпадения изделия при дребезжании торпеды.

Инструменты:

Подводя итог, стоит заметить, что чаще всего выходит из строя не само устройство, а предохранители, оберегающие цепь управления от повышения токов нагрузки. Именно поэтому рекомендуется осуществлять проверку предохранителей, а затем уже и реле, но это уже другая история.

Вам все еще кажется что диагностика авто это сложно? Если вы читаете эти строки, значит у вас есть интерес сделать что-то самому в машине и реально сэкономить, потому что вам уже знакомо что: Мы сами протестировали этот сканер на разных машинах и он показал отличные результаты, теперь мы его рекомендуем ВСЕМ!

Чтобы вы не попались на китайскую подделку, мы публикуем тут ссылку на официальный сайт Автосканера.

Надежна ли ваша Шнива? В первую очередь необходимо обесточить автомобиль, для этого отключаем клемму минус от аккумуляторной батареи. Далее производим демонтаж масляного картера и брызговика двигателя.

Слейте жидкость из системы охлаждения. Снимаем декоративную решетку радиатора с передка кузова, открутив саморезы ее крепления к кронштейнам на кузове.

Детали и расходники:

Проделываем ту же манипуляцию с датчиком. Лампочка загорается на обоих разъёмах. Нужна замена вентиляторов охлаждения нива шевроле.

Секреты разборки Ну а это процесс как уже говорилось, не простой. Снимите верхний патрубок с радиатора. Во всех инструкциях написано — снять декоративную решётку и смело начинать снимать радиатор.

Во-первых, снятия решётки недостаточно, и радиатор не станет так чтобы можно было снять блок с вентиляторами. Необходимо ослабить, или снять полностью, бампер. Потом его придётся подгонять и клеить стыки.

Во вторых, если машина оборудована кондиционером, образуется ещё одна головная боль. Слейте жидкость из системы охлаждения.

Отсоедините колодки жгутов проводов от электровентиляторов. Выверните болты верхнего кожуха радиатора. Выверните болты бокового крепления верхнего кожуха радиатора.

Выверните болты крепления верхнего крепления. Далее отключаем минусовую клемму с аккумуляторной батареи.

Chevrolet Niva 2005, 80 л. с. — самостоятельный ремонт

Теперь можно приступать к сливу ОЖ, и делается это следующим образом. Отводим рычаг отопителя в салоне на красную метку и открываем крышку на расширительном бачке.

Сделан он из пластмассы и перепутать его, вряд ли получится. Дожидаемся пока весь тосол выльется. Потихоньку откручивая его, жидкость будет сочиться сквозь него и вскоре может хлынуть сильным напором именно поэтому работы следует проводить, дождавшись остывания мотора — прим.