Ваз        10 января 2019        8         0

Как заменить антифриз на Chevrolet Niva: пошаговая инструкция и видео


замена антифриза


Снимаем крышку радиатора Когда откроется второй круг охлаждения, уровень ОЖ сильно понизится.

Нива Шевроле является полноприводной машиной, то есть все ее колеса являются ведущими. Это очень удобно…

Для того, чтобы знать каким антифризом пользоваться, что лучше, и как что заменять существует специальная инструкция к автомобилю, которая поведает водителю о том, какая продукция идеально подойдет данному автомобилю. Все соединения зафиксируйте хомутами.

О расположении расширительного бачка в своем транспортном средстве можно узнать в инструкции, которая должна быть у каждого автомобиля. Особенно важны в составе именно присадки, поскольку они повышают антикавитационные, антипенные, антикоррозийные возможности антифриза. Как только слив охлаждающей жидкости закончится, закрутите пробку сливного отверстия.

Повторяем пункты 3,4,5 и 6.

Chevrolet Niva 2010, 80 л. с. — самостоятельный ремонт

Сливаем что-то наподобие этого: Требуйте долива пива после отстоя пены Ну как можно сразу после такого незабывайте, что 1 л у Вас так и останется в системе не слитым сразу заливать новый антифриз? Поэтому далее проводим ополаскивания.

Первое ополаскивание после промывки.

Закручиваем обе пробки и заполняем систему дистил. Заводим двигатель незабыв подключить ВВ-провод к свече. Прогреваем до 90 градусов.

Повторяем пункты 3,4 и 5. Второе ополаскивание после промывки. Повторяем пункты 10, 3, 4 и 5. Остальные ополаскивания выполняются при необходимости но двух уже достаточно, чтобы сливалась вода без пены.

Ставим обратно защиту картера и брызговик. Перед заливкой антифриза снимаем шланг подвода антифриза к дроссельному узлу и заливаем антифриз, пока не польётся жидкость из этого шланга, после чего монтируем его обратно и доливаем жидкость до нормы.

Шланг подвода ОЖ к дроссельному узлу Концентрат антифриза я залил 4 л, остальные 4 л — дистил. Но только эти порошки будут оседать на поверхности патрубков, в термостате, каналах двигателя.

И это приведет к частым ремонтам системы охлаждения. Начинать следует с печки.

Если есть повреждения радиатора, то его необходимо заменить. При незначительных трещинах можно радиатор запаять или обработать герметиком. Только перед обработкой герметиком обязательно обезжирьте поверхность. Тогда только качество ремонта будет на высоком уровне. Если же повреждения радиатора очень большие, то разумнее будет его заменить.

Новый сможет прослужить вам не менее пяти лет. Поэтому, установив новый радиатор, вы забудете о запахе тосола в салоне надолго.

В случае появления течи придется отключать систему отопления и продолжать движение до места ремонта. Но можно продолжить движение без отключения отопления, если течь незначительная.

Подложить ветошь нужно под место протекания, чтобы ковролин не повредился. Обычно кран устанавливается в кузове автомобиля, к нему подключаются четыре шланга. Два идут на отопитель, а два к системе охлаждения к блоку двигателя и к термостату.

Даже течь на трубках, находящихся под капотом, может стать причиной появления запаха тосола в салоне автомобиля. Нередко из-за закипания охлаждающей жидкости происходит ее выброс через выпускной клапан на крышке расширительного бачка. Происходит это вследствие продолжительного движения на пониженных передачах в пробке с неработающим вентилятором охлаждения. Неисправный термостат также может стать причиной кипения охлаждающей жидкости.

Если стрелка указателя температуры достигла красной отметки, а вентилятор не сработал, постарайтесь как можно скорее остановиться. Дайте остыть двигателю, после чего подключите вентилятор на АКБ. Но при неработающем термостате это не поможет, придется производить его замену. Видео по теме Совет 8: Как поменять тосол на ваз Если мотор вашего автомобиля постоянно перегревается, и вы вынуждены останавливаться и ждать, пока двигатель остынет, то самым правильным решением в данной ситуации, которое поможет вам сберечь время и нервы, станет замена тосола в системе охлаждения.

Инструкция 1 Зайдите в сеть интернет и узнайте о всех марках антифризов и тосолов, которые рекомендует заливать в систему охлаждения завод-изготовитель АвтоВАЗ.

В частности, одна из рекомендуемых марок, — «Felix Carbox». Перед началом работы необходимо сбросить давление в системе охлаждения. Для этого откройте крышку расширительного бачка. Возьмите крестообразную отвертку и открутите по 2 самореза с левой и правой стороны защиты двигателя. Далее головкой на «10» отверните 2 болта на задней стороне защиты двигателя. Затем с помощью головки на «10» открутите 5 болтов переднего крепления защиты и снимите ее.

Открутите пробку рукой и слейте тосол. Как только слив охлаждающей жидкости закончится, закрутите пробку сливного отверстия. Это отверстие расположено около картера сцепления коробки передач. Подставьте емкость и с помощью ключа на «13» открутите болт. Завершив слив охлаждающей жидкости, закрутите болт. Теперь сожмите несколько раз каждый шланг системы охлаждения, чтобы выдавить воздух из системы и позволить тосолу свободно циркулировать.

Если уровень тосола в расширительном бачке падает, долейте его. Прогревайте двигатель до тех пор, пока не включится вентилятор радиатора. После этого выключите двигатель, закрутите пробку расширительного бачка и поставьте на свое место защиту двигателя.

Полезный совет При прогреве двигателя отводящий нижний шланг радиатора некоторое время должен быть холодным, а затем быстро нагреться. Если этого не произошло, значит тосол не циркулирует по большому кругу системы охлаждения. Вам надо еще раз повторить действия, описанные в шаге 6, а именно: Куда заливается тосол Тосол представляет собой жидкость, используемую для охлаждения двигателя внутреннего сгорания, благодаря чему продлевается его работоспособность.

Но для этого тосол должен своевременно обновляться, так как падение уровня антикоррозийных присадок, содержащихся в этой жидкости, способствует ослабеванию защиты, в результате чего двигатель вместе с радиатором начинают подвергаться коррозии. Чтобы этого не случилось, каждый автомобилист должен знать , куда нужно заливать тосол. Инструкция 1 Тосол можно заливать в автомобильный радиатор или бачок, специально предназначенный для этих целей.

Например, на автомобиле ВАЗ и расширительный бачок, куда нужно заливать охлаждающую жидкость, расположен под капотом недалеко от аккумулятора.

Как заменить тосол?

Если быть точнее, то искать его нужно в моторном отсеке. Сначала открывают и фиксируют капот. На следующем этапе откручивают крышку на расширительном бачке. Желательно процедуру выполнять на холодной машине. Расширительный бачок Нива Шевроле Если это невозможно, то температура ОЖ должна быть не выше 90 градусов. Чтобы не ожечься паром или горячей жидкостью, на двигатель и вокруг горловины расширительного бачка нужно положить ветошь.

Крышку следует откручивать аккуратно. Сначала нужно ее немного открутить, чтобы вышел горячий воздух и освободить бачок от давления, а потом открутить полностью. Теперь откручивают пробку на сливном отверстии и сливают всю жидкость.

Когда отработанный антифриз сольется, закручивают пробку на прежнее место. Чтобы исключить образование пробок воздуха в системе охлаждения, нужно отсоединить шланг со штуцера дроссельного узла. Для этого отверткой или с помощью пассатижей нужно ослабить крепление на хомуте и сдвинуть его назад.

Замена охлаждающей жидкости Нива Шевроле, Нива, ВАЗ