Ваз        24 декабря 2018        6         0

Жидкости (антифриз, тормозная жидкость) [Архив] — Страница 3 — Клуб Рено Сандеро


Заводской антифриз для рено. Original. Концентрат и разведенный. 7711428132 и 7711428133


В этом случае, подойдут: Это ведь не в аптеке. Что касается цвета, то он может различаться.

Стильный, технологичный, адаптирован к российским условиям. От руб.

При прокачке системы, воздух выходит через заливную горловину.

Срок хранения фирменного карбоксилатного антифриза в закрытой герметичной таре вне зоны прямого солнечного освещения практически соизмерим со сроком службы авто, но всё таки лучше ограничиться 5…6-ю годами, после которых рено сандеро цвет антифриза ещё остаётся полностью пригодным для такого же срока использования в системе охлаждения. Предлагаю Вашему вниманию статью о совместимости антифриза для моделей рено.

Процедура слива старой жидкости

На заводе, к примеру, заливают ОЖ желтого цвета, но это вовсе не значит, что вам не подойдет зеленый или красный хладагент.

Что касается объема заливаемого расходного материала, то вам потребуется не менее 5.

Особенности замены Что нужно подготовить для того, чтобы максимально быстро и удобно справиться с процессом смены ОЖ: Иногда долив антифриза не совместимого с оригинальным проявляется достаточно быстро в том, что в расширительном бачке появляются хлопья или обильная ржавая муть, выпадающая на дно и стенки бачка в виде осадка, и тогда весь антифриз необходимо как можно быстрее заменить, тщательно промыв систему охлаждения. Недоброкачественный антифриз может достаточно быстро полностью обесцветиться, в то время как фирменный карбоксилатный, имея стойкий и очень «въедливый», особенно оранжевый, краситель, со временем сам окрасит многие поверхности, с которыми контактирует, но полностью не обесцветится.

Смесь двух антифризов с разным цветом может иметь свой, третий цвет, но это не ущербно, если смешиваемые антифризы совместимы по составу. Промывка системы охлаждения Рено Sandero полностью удаляет защитный слой старого антифриза, это необходимо при переходе с одного типа антифриза на другой.

Теперь закручиваем все сливные пробки, заливаем новый антифриз через расширительный бачок или верхнее отверстие радиатора. Затем следует завести двигатель и дать поработать минут При прокачке системы, воздух выходит через заливную горловину. По мере убавления охлаждающей жидкости надо доливать ее, пока она не установится на необходимом уровне.

Нужно долить антифриз? И не помните, какой раньше заливали? Сейчас подскажем…

Стало быть, у них и допуска Renault Type D вероятнее всего нет, потому как этот автопроизводитель особенно тщательно и всесторонне тестирует антифризы этим и объясняется дороговизна поучения допуска Renault Type D. Иногда долив антифриза не совместимого с оригинальным проявляется достаточно быстро в том, что в расширительном бачке появляются хлопья или обильная ржавая муть, выпадающая на дно и стенки бачка в виде осадка, и тогда весь антифриз необходимо как можно быстрее заменить, тщательно промыв систему охлаждения.

Недоброкачественный антифриз может достаточно быстро полностью обесцветиться, в то время как фирменный карбоксилатный, имея стойкий и очень «въедливый», особенно оранжевый, краситель, со временем сам окрасит многие поверхности, с которыми контактирует, но полностью не обесцветится.

Перед началом работ следует устранить избыточное давление в системе охлаждения, открутив крышку с горловины расширительного бака. Из него вырвется воздух с характерным звуком, после чего крышку надо закрутить обратно.

В автомобиле Рено не предусматривается специальных штуцеров или пробок, и слив проводится путём снятия патрубков системы охлаждения, в первую очередь — нижнего шланга с радиатора. Сначала нужно открутить и снять защиту поддона картера и подставить под радиатор приготовленную ёмкость.

Если работы выполняются из смотровой ямы, то в качестве опоры для ёмкости может послужить доска, перекинутая через канаву.

Процедура слива старой жидкости Для снятия патрубка нужно расконтрить обтягивающий хомут.

Рекомендации по подготовке

После обслуживании у официалов год назад уровень в расширительном бачке был максимальный. Сейчас через год и пробега около 15 тыс.

Если уверены, что имеет место только испарение Следов потеков ОЖ при беглом осмотре нет, уровень снижается в течении года постепенно, медленно, пропорционально пробегу. Допускается приобретение концентрата для замены с последующим разбавлением водой.

Каталожные номера оригинальных веществ для автомобилей Renault Sandero с двигателем 1.

Это далеко не полный перечень различных видов антифриза, однако, перечисленные варианты продемонстрировали наилучшие характеристики в процессе эксплуатации автомобилей Renault Sandero. Обязательным условием является использование именно типа D. Новая охлаждающая жидкость заливается в расширительный бачок, когда крышка клапана, отвечающая за выпуск воздуха, снята.

Обновление происходит до того момента пока из клапана вместо воздуха не начнет появляться антифриз.