Ваз        27 декабря 2018        5         0

Масло для двигателя Шевроле Нива: рекомендации, характеристики, опыт автомобилистов, смена жидкости


Часть1.Редкая причина большого расхода моторного масла Lada Niva TAIGA 1,7. 4×4


В автомобилях, где приходиться доливать до литра масла от замены до замены нужно применять масла с классом вязкости 40, а в случае более высокого расхода масла — Это правило нужно соблюдать при выборе моторной жидкости.

Горячо приветствую всех владельцев Шеви Нив. Меня зовут Алексей, эксплуатирую Ниву Шевроле вот уже 2…

Итак, Шеви Нива — машина для сельской местности, плохих дорог, для охотников и рыболовов: Первое число говорит о низкотемпературной вязкости масла во время запуска холодного двигателя зимой. В моторное масло добавлены присадки, за счет которых обеспечивается качественная смазка всех элементов двигателя.

Данный факт связан с частыми подделками отечественных продуктов.

Как известно, о густоте моторного масла можно судить по классу вязкости, который обычно состоит из двух чисел и буквы, например, 0W, 0W, 5W, 5W, 10W и т.

Какое масло лучше заливать в двигатель Нива Шевроле: рекомендации бывалых

Первое число говорит о низкотемпературной вязкости масла во время запуска холодного двигателя зимой. Второе число говорит о высокотемпературной вязкости масла при рабочей температуре двигателя. В обоих случаях, чем больше число, тем гуще масло.

Кстати, владелец вот этой Шеви на фото в начале статьи пробовал и Шелл Хеликс и Лукойл Люкс, что в итоге выбрал — читайте здесь. Также там есть инфа и по замене масла в редукторах, раздатке и мостах.

Рекомендуем к прочтению владельцам Шеви Нив. Коротко говоря о вязкости масла применимо к двигателям данного автомобиля, то множество использует , при чем как зимой, так и летом. Встречаются и те, кто заливают совсем жидкие масла Но вряд ли трата таких денег привнесет двигателю автомобиля больше радости.

Обобщая, к двигателям без гидрокомпенсаторов можно круглый год применять , в другом случае, с гидрокомпенсаторами — Эти параметры качественно влияют на длительность работы всего силового агрегата. Плюс синтетических масел состоит ещё и в том, что оно имеет большую текучесть, что очень важно в холодное время, так как не происходит загустевание смазочной жидкости, и мотор авто легче заводится и работает.

Современные реалии

Полусинтетические К этому виду относятся смазочные жидкости смешанного характера, то есть в состав полусинтетики входит от 70 до 80 процентов минерального масла и от 20 до 30 процентов синтетического. Что рекомендуют к использованию Правильный подбор масла двигателя основывается в первую очередь на определении условий его эксплуатации, как климатических, так и силовых воздействий на двигатель авто.

Такие ГСМ очень быстро выгорают, не могут оказать должной смазки деталям, что в свою очередь приводит к их быстрому износу, повышенному расходу топлива и дополнительным затратам.

Синтетика — совершенно другой разговор. В моторное масло добавлены присадки, за счет которых обеспечивается качественная смазка всех элементов двигателя.

Замена масла в двигателе Шевроле Нива

Помимо этого, срок эксплуатации мотора значительно увеличивается, снижается уровень потребляемого топлива. Нива Шевроле требует систематическое масло, заменять которую необходимо после каждых км пробега.

Но возможно, замена потребуется и раньше — все зависит от условий эксплуатации авто. Многие владельцы Нивы Шевроле отказались от использования отечественного масла в двигателе. На ёмкости масляной жидкости для двигателя будут указаны основные параметры этого продукта.

Обратите внимание на показатель вязкости. Этот параметр будет отличаться, если рассматривать два варианта масляного продукта: Также производитель предлагает всесезонный вариант масляной жидкости, успешно сочетающий в себе свойства зимнего и летнего варианта.

Это происходит потому, что многим пришлось столкнуться с явным обманом, когда в магазине продаётся товар низкого качества. Именно по этой причине владельцы авто предпочитают приобретать продукт зарубежного производителя. Отечественный продукт тоже хорош, но только важно приобрести оригинал, а не подделку.