Ваз        24 декабря 2018        7         0

Замена бензонасоса Шевроле Нива


Замена бензонасоса. Топливный Бензонасос. Приора, Ваз 2112, 2110, Гранта, 2109 -2115, Лада калина.


Если и это не помогло, то стоит обратить внимание на реле, которое входит в систему сигнализации. Устанавливайте фильтр в порядке, обратном снятию.

Подробное видео замены сетки бензонасоса на Шевроле Нива ВАЗ самостоятельно.  Замена топливного фильтра Шевроле Нива…

Замена топливного насоса Нива Шевроле Опубликовано Во всяком, случае так на нем написано. Иногда контакты в монтажном блоке могут расшататься Реле проверяют только заменой на заведомо исправное.

Демонтировав её, можно обнаружить в глубине блок реле и сам предохранитель. После чего снижаем давление в топливной системе.

Так как добраться до топливного фильтра без ямы затруднительно, а лежать на земле при -7 за бортом не очень-то хочется, то решил начать с сетки бензонасоса.

Замена сетки бензонасоса Шевроле Нива Бензонасос находится под правым задним пассажирским сиденьем, что по диагонали от водительского. Чтобы к нему добраться надо поднять обивку.

Там далее вроде все просто. Для этого откидываем подушку заднего сиденья.

И откидываем вырезанную часть шумоизоляции пола, под которой и будет расположен люк. Крестовой отверткой откручиваем винты крепления люка и снимаем его вместе с расположенной под ним резиновой уплотнительной прокладкой.

На насос надеваем уплотнительное кольцо, своего рода прокладку. Инсталлируем топливный насос в бак Шевроле Нива, заранее наметив его точное расположение относительно топливных шлангов.

Это трудоемкий процесс и от того, как точно вы все разметите, зависит — как долго вы провозитесь с установкой. В конце заворачиваются гайки крепления насоса, одновременно зажимая кольцо, тем самым преодолевая сопротивление пружины, которая находится в насосе.

Снимите модуль топливного насоса, как описано здесь.

В большинстве случаев нарушение работы датчика уровня топлива вызывается загрязнением или окислением его контактной группы. Снимите стопорное кольцо с оси ползунка реостата датчика, поддев его заостренным инструментом. Наденьте на насос уплотнительное кольцо и При заворачивании гаек крепления насоса прижмите кольцо с насосом, преодолевая сопротивление пружины, установленной в насосе.

Ремонт топливного насоса В состав топливного насоса входят: Все эти элементы установлены в кронштейне и корпусе топливного насоса. Основные неисправности топливного насоса: Электрические насосы издают характерные звуки и достаточно быстро нагреваются из-за подачи топлива под высоким давлением.

Устанавливает в топливный бак — жидкость отводит тепло и заглушает характерный звук. Чтобы его заменить, действуем указанной ниже инструкции.

НАШЁЛ!!! Шевроле Нива

Для этого следует на некоторое время снять клемму с аккумуляторной батареи, а затем снова её поставить и закрепить. Возможно, бензонасос снова заработает. Проверка питания на клеммах бензонасоса Ну а если этого не произошло, продолжать искать неисправность.

Тут следует повозиться, и попытаться добраться до самого насоса, и с помощью тестера или контрольной лампы проверить, имеется ли питание на его клеммах.

Если напряжение имеется, то в таком случае, к сожалению, не избежать замены электромотора, а если напряжение отсутствует — поиск неисправности следует продолжить, уже в электрической цепи автомобиля.

Забита сетка бензонасоса Не сильное загрязнение фильтрующей сетки.