Ваз        31 декабря 2018        6         0

Не открывается водительская дверь на Шевроле Нива: ремонт


Извлечение концевика из замка двери Шеви-Нивы


Ещё три фиксатора выкручиваем снизу дверей, там они также ничем не закрыты. Однако и в этой системе есть нюансы — если активировать центральный замок при открытой не открывается дверь в шевроле нива бы на один щелчок любой двери, может заклинить замок как задней, так и любой другой двери. Сначала в деревне я уже в первом классе носился на тракторе по полям, потом была ЯВА, после копейка.

если откроешь обшивку и доберешься до тяг и замка посмотри на картинке устройство замка, тонкой…

Но любая техника склонна к поломкам, поэтому иногда из строя может выйти ручка двери Нива шевроле нива или другая деталь, отвечающая за нормальное функционирование двери.

И кроме этого защищает от посторонних шумов. Подрабатываю автослесарем, помогаю ремонтировать автомобили всем своим знакомым.

Вобщем нашёл продающиеся отдельно от ЗЗ личинки дверей спецом для нашей любимой Шнивки — рубликов за комплект из 3-х личинок с 2-мя ключами.

Причина замены личинок по кругу кроме ЗЗ: Видимо до меня менялись замки.

Плюс какой то нехороший человек личинку багажника ковырял, ключ не влазит даже наполовину. Решил заменить личинки по кругу. На левой двери заменил рядом с магазином.

И кроме этого защищает от посторонних шумов. Порядок демонтажа обшивки дверей На первый взгляд может показаться, что демонтаж обшивки дверей занятие достаточно сложное, однако обладая достаточной информацией становится понятно, что это не так, необходимо быть лишь достаточно внимательным и соблюдать аккуратность во время проведения подобных работ.

Для того, чтобы демонтировать обшивку, необходимо соблюдать следующий порядок работ: Всего, на одной двери Нива Шевроле предусмотрено восемь болтов фиксации, и некоторые из них спрятаны за декоративными заглушками.

Наличие всех болтов указано стрелками. В первую очередь необходимо демонтировать две заглушки, которые расположены у рукоятки двери. Удобнее всего их извлекать при помощи острого и тонкого металла. В итоге усики пружинки могут отломиться, и замок начнет работать через раз.

Симптомы, как правило, могут быть различные, вплоть до открытия двери на ходу.

Работа по ремонту двери выполняется довольно просто. Для начала необходимо полностью убрать декоративную обшивку.

Это легко сделать даже на заблокированной двери. Достаточно выполнить несколько простых действий: Для этого нужно подцепить ее отверткой и потянуть за защелку.

Теперь можно разблокировать дверь, потянув за актуатор или тягу. Так же можно с помощью длинной отвертки сдвинуть защелку замка. Даже выпрямив тягу, мы ничего не добъёмся. Задняя дверь без обшивки.

Выход в этой ситуации один — демонтаж дверной карты, выравнивание тяг, демонтаж, смазка и чистка замка. Причём, чем раньше это сделать, тем меньше шансов получить в итоге полностью заблокированную заднюю дверь.

Особенности конструкции, или хитрая пружина Заклинивший замок багажника на Нива шевроле В замке задней двери на Ниве Шевроле нет особо сложных механизмов. Замок обычный, работает он по принципу ВАЗовского, единственная разница в том, что его блокирует и разблокирует актуатор.

Актуаторы тоже выходят из строя, но это бывает крайне редко.

Как открыть дверь на шевроле нива

Да и в этом случае всегда есть возможность открыть или закрыть дверь вручную. Однако и в этой системе есть нюансы — если активировать центральный замок при открытой хотя бы на один щелчок любой двери, может заклинить замок как задней, так и любой другой двери.