Top

История компании Тойота Мотор Корпарейшн (Toyota Motor Corporation)

История компании Тойота Мотор Корпарейшн (Toyota Motor Corporation)


Toyota Motor Corporation


Послевоенная разруха и нищета диктовала свои условия — необходимо было разработать простой и компактный автомобиль. Сакичи согласился продать патентные права на станок, а для оформления сделки в Великобританию отправился его сын Киичиро. Управляемые toyota motor история компьютером силовые агрегаты могут работать вместе и по отдельности.

ИСТОРИЯ TOYOTA Toyota Motor Corporation (Тойота)— крупнейшая в мире японская автомобилестроительная корпорация, которая входит в…

В случае обнаружения брака или поломки он дергал за специальный шнур, который останавливал конвейерную ленту. Но уже в году автомобильное отделение отделилось от завода и стало отдельной компанией, получившей название Toyota Motor Co. Первая серия Toyota SA была выпущена уже в году.

Этот небольшой экономичный автомобильчик позволил компании не просто удержаться на плаву, но и стать лидером на toyota motor история, когда в году грянул нефтяной кризис. Еще в текстильном прошлом компании автоматические станки останавливались, как только обнаруживали порванную нить. Рассмотрев свыше 20 тысяч вариантов, остановились на всем известном сегодня названии Toyota.

С чего начиналась история марки

Рассмотрев свыше 20 тысяч вариантов, остановились на всем известном сегодня названии Toyota. В этом названии прослеживается преемственность с фамилией основателя, слово легко запоминается и хорошо звучит в разных языках. Вплоть до Второй мировой войны компания выпустила свыше седанов АА. В годы войны на мощностях Toyota выпускались военные грузовики, амфибии, вездеходы и детали для самолетов.

Компании повезло, что во время военных действий ее заводы практически не пострадали. Несмотря на тяжелое положение страны, уже осенью года инженеры Toyota приступили к созданию новой модели. Послевоенная разруха и нищета диктовала свои условия — необходимо было разработать простой и компактный автомобиль. Несмотря на множество заимствований, считается что данная модель все-таки в большей степени является самостоятельной японской разработкой.

Первая серия Toyota SA была выпущена уже в году. Отметим, что единственным годом, когда Тойота понесла убытки, стал как раз Но это не помешало японскому автогиганту уже в году ворваться на автомобильный Олимп, обогнав по итогам года Volkswagen и GM.

К этому времени Тойота построила свои заводы в большинстве развитых автомобильных стран по всему миру. Не стала исключением и Россия. В году был запущен новый завод компании в посёлке Шушары под Санкт-Петербургом. Как мы видим, история Toyota наполнена яркими победами и годами изнурительной работы, постоянных исследований и экспериментов.

Путь к большому успеху не бывает лёгким и безоблачным.

Опыт управленцев автогиганта сегодня перенимают менеджеры со всего мира. А ведь все начиналось с простых станков… Мечта Сакиши Тойода продолжает жить благодаря его потомкам. А лично вы имели опыт общения с автомобилями Toyota? Напишите в комментариях к этой статье плюсы и минусы автомобилей этой марки, которые вы увидели во время эксплуатации, тест-драйва или просто поездки с другом.

За первый год было реализовано только автомобилей. Они не могли тягаться с американскими конкурентами ни по внешнему виду, ни по динамике, ни по престижности.

Президент по продажам Шотаро Камайя внедряет новые принципы в корпоративную философию: В начале х прожорливые американские автомобили с огромным двигателем еще были на пике популярности. Но уже слышалась тихая, но не замолкающая песнь малолитражек, ставших фаворитами следующего десятилетия.

Модель Toyota Corona была одним из голосков новой автомобильной тенденции. Автомобиль представили в мае года.

Борьба за качество

Он комплектовался сильным мотором, был надежным, недорогим и экономичным, что сделало его довольно популярным на фоне бума рождаемости. В апреле года модель получила феслифтинг, означавший изменение капота и дверных ручек.

В задней части появились элементы, напоминающие седаны Ford года выпуска. Благодаря кузову монокок модель весила кг. Toyota Corona — В году Toyota выпускает миллионный автомобиль, а спустя 10 лет общий объем производства автомобилей достиг 10 млн единиц.

В конце х самым продаваемым автомобилем в мире становится Toyota Corolla. Позднее это достижение будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Зарубежная экспансия

По состоянию на декабрь го всего было реализовано 25 млн единиц модели. Уже к году суммарный объем выпуска составил 32 млн. Машина оснащалась системой заднего привода и продольно расположенным двигателем. Эта компоновка не менялась до года, когда появилась первая переднеприводная Corolla.

Первое поколение автомобиля продавалось только на внутреннем рынке. Второе поколение характеризовалось более скругленными линиями кузова. Но уже в году автомобильное отделение отделилось от завода и стало отдельной компанией, получившей название Toyota Motor Co.

В годы Второй мировой войны компания в основном производила грузовики для японской армии. Первый легковой автомобиль в послевоенные годы был выпущен в году, он назывался Model SA. В году компания пережила жесточайший финансовый кризис и единственную забастовку своих рабочих.

После этого было принято решение о реструктуризации компании, в результате чего появилась Toyota Motor Sales — дочерняя компания, которая занималась реализацией продукции. В году, когда у компании начался период рассвета проводились обширные исследования, разработка собственных конструкций, расширение модельного ряда автомобилей , умер создатель Тойота Киичиро Тойода.

В этот период руководство компании ставит перед собой высокую цель и создает легендарный внедорожник Land Cruiser, который вышел в свет в году. В ом увидел свет автомобиль Toyota АЕ. Из-за строгого дефицита в тогдашней Японии военные грузовики делались в самых упрощенных вариантах.

Тогда же на рынок выходит Toyota SD. В году умирает создатель компании — Киичиро Тойода. А в истории Toyota, наоборот, начинается период расцвета.

Имидж фирмы, да и японских автомобилей в целом, существенно возрастает в ом, когда джип BJ становится более благозвучным Land Cruiser и появляется вполне респектабельный Toyota Crown — первый представитель страны восходящего солнца в Америке. К тому времени сын Тойода, Киичиро, уже был вовсю вовлечён в отцовский бизнес и полетел в Лондон через США утрясать все бумажные вопросы.

На дворе стоял год, рассвет автомобильной эры в США, а Киичиро, как любой интеллигентный и образованный молодой человек, живо интересовался новинками техники и особенно был неравнодушен к автомобилям.

Toyota Mirai Production

Словом, испортила его Америка. Вернулся Киичиро на родину совершенно другим человеком и ни на какие ткацкие станки смотреть уже не хотел. Первенец марки Тойода Проблема отцов и детей, вероятно, не стояла в Японии так остро, как во всем мире, поскольку папа Тойода обеими руками поддержал идею сына о выпуске своего автомобиля и профинансировал развитие компании. Это был довольно рискованный шаг, поскольку Япония была ещё аграрной страной и никто не мог прогнозировать развитие относительно нового бизнеса.

admin