Tiguan        18 октября 2019        8         0

Замена сальника коленвала — Volkswagen Tiguan, л., года на DRIVE2


замена сальника коленвала volkswagen tiguan

В результате этого — нарушается состав рабочей смеси, возникают пропуски воспламенения в цилиндрах, ошибки в памяти блока, ну и, естественно — течь масла из двигателя наружу, которая прогрессирует со временем. Ну и, стоит ли говорить, что сальник имеет смысл менять в данном случае только одновременно или после замены клапана ВКГ маслоотделителя.

замена сальника коленвала volkswagen tiguan

Он расположен сверху двигателя. Для его замены — необходимо вывесить двигатель, отсоединить коробку передач и дифференциал. Процедура достаточно дорогостоящая, так замена сальника коленвала volkswagen tiguan, имеет смысл не тянуть с диагностикой при возникновении каких-либо ошибок или нареканий на работу двигателя, возможно, будет шанс сэкономить на замене сальника, если удастся предотвратить его повреждение.

Замена сальника коленвала Volkswagen Tiguan в Москве

Пришлось его немного отогнуть для наглядности, но смысл — думаю, понятен. Как видно — резина просто отрывается от металлического корпуса.

замена сальника коленвала volkswagen tiguan

После установки новой детали и обратной сборки — обязательно замываем старые подтеки масла, проверяем и удаляем ошибки из блока управления двигателем.

Ах да!

Разумеется, был установлен новый маслоотделитель клапан ВКГ. Работы заняли порядка 4х часов.

замена сальника коленвала volkswagen tiguan

На все наши работы и детали — действует гарантия 6 месяцев или 10 км пробега. ТО "Inspektions Service" периодическое обслуживание.

Сальник коленвала Тигуан — замена и причина течи

Перечень работ по Вашему автомобилю, вы также можете узнать по замена сальника коленвала volkswagen tiguan у менеджера нашего техцентра. Никакого отношения ни к официальным представителям дилерамни к самим производителям транспортных средств автосервис не имеет! Первая мысль, наверное до меня тут какие-нибудь жигули стояли Но, надо же проверить, залез посмотреть расстроился, течет то с Тиги…Сразу полез смотреть уровень масла — на минимуме!

замена сальника коленвала volkswagen tiguan

Благо с собо было маслице, долил и на диагностику в ближайший сервис. Сняли защиту и все стало ясно — течет задний сальник коленвала.

замена сальника коленвала volkswagen tiguan

Доехал замена сальника коленвала volkswagen tiguan сервиса, сфоткал Такая картина Конечно расстроился, пападос на деревянные, а с другой стороны хорошо, что я это заметил во дворе, а то бы жена села, поехала куда-нибудь ибиня, были бы уже другие последствия… Как я потом выяснил, что у Тигуанов очень часто к тыс.

Встал вопрос, где его поменять, ведь нужно будет коробас снимать… Тут мне брат подсказал одного хорошего мастера antoxadizelменя и территориально устроило и главное человек он ответственный с руками прямыми, решено к нему!