Volvo        24 января 2019        7         0

датчик температуры всасываемого воздуха


Без датчика тем-ры воздуха ОАЖ Z1.6XEP


При этом если Ваш автомобиль как топливо использует дизель или пропан, такая проверка может быть опасной. Фото — как подключен датчик в японских автомобилях Проверка датчика температуры всасываемого воздуха на сопротивление производится следующим образом:

С помощью нашего каталога вы сможете купить датчики на Опель Зафира B.  Датчики OPEL Zafira…

Так и было сделано.

Вновь рассоедините разъем и повторите измерение сопротивления. Отсоедините от датчика IAT электропроводку. В силу того, что там стоит обычный терморезистор, думал заменить просто его, благо с такими видами работ знаком не по наслышке.

Но мне очень нужно было знать, влияет ли этот датчик как-то на существующие на тот момент и по сей день проблемы с работой двигателя. И тут я подумал, а почему бы мне не взять просто переменный резистор и включить его последовательно с терморезистором!

Opel Vectra 1993, 115 л. с. — плановое ТО

Так и было сделано. Купил осевой переменный резистор на 2 кОм стоимость бел руб.

Припаял к его ножкам небольшие провода с клеммами, их осталось много от проводки после замены двигателя, и включил последовательно в цепь. Подключил опком и выставил переменным резистором температуру, соответствующую уличной.

И что вы думаете? Холостой ход абсолютно никак не изменился, вибрация как была так и осталась, при резком открытии дросселя обороты так же вяло набиралсь.

А вот при езде, когда нагрузка на двигатель была значительно больше, машина стала дергаться. Включите зажигание двигатель не запускайте , — измеритель должен выдать показание 5.

Если цепь в порядке, отгоните автомобиль на станцию техобслуживания для проведения диагностики состояния РСМ и выполнения соответствующего восстановительного ремонта. При выключенном зажигании отсоедините от датчика IAT электропроводку и при помощи омметра измерьте сопротивление между двумя клеммами разъема датчика при холодном двигателе. Восстановите исходное подсоединение электропроводки, запустите двигатель и прогрейте его до нормальной рабочей температуры.

Вновь рассоедините разъем и повторите измерение сопротивления. Сравните результаты двух измерений с графиком температурной зависимости датчика.

Неисправный датчик подлежит замене. Датчики В автомобиле используется ряд систем, отвечающих за контроль работы двигателя. Одной из важных составляющих является датчик температуры всасываемого воздуха, неисправность которого может повлиять на работу двигателя.

Что это такое Датчик температуры всасываемого двигателем воздуха — это устройство, которое контролирует температуру воздуха, поступающего в мотор. Управляющая система машины использует полученную информацию, чтобы оценить плотность воздуха и сбалансировать топливно-воздушную смесь. Это нужно, потому что холодный воздух более плотный, чем горячий, следовательно, для поддержания воздушно-топливной массы при низких температурах требуется намного больше топлива.

Главная задача этого датчика — изменять соотношение топлива и воздуха, изменяя временной интервал импульсов форсунок. Датчик всасываемого воздуха есть на всех автомобилях: Фото — датчик температуры воздуха БМВ Принцип работы В основном датчик температуры находится во впускном коллекторе, чтобы наконечник устройства мог оценивать температуру воздуха, поступающего из двигателя автомобиля.

Принцип работы

На двигателях, использующих массовые воздуха датчики для контроля объема воздуха Volvo, Renault, ГАЗ, ВАЗ, Subaru, Volkswagen Transporter , поступающего в двигатель, сигнализатор также оснащен встроенным идентификатором давления всасываемой атмосферной массы.

Некоторые двигатели могут также иметь более одного датчика температуры воздуха два, если он имеет впускной сплит у коллектора или отдельные всасывающие коллекторы на V6 или V8 двигателях. Фото — датчик массового расхода воздуха На датчик воздействует напряжение как правило, 5 вольт , блок управления измерителем получает обратный сигнал. Сигнал возврата напряжения будет изменяться пропорционально с изменением температуры воздуха.

Датчик температуры Впускного Воздуха На Opel Astra H

Большинство датчиков с отрицательным температурным коэффициентом — это термисторы с высоким электрическим сопротивлением. Данный показатель растет, когда термистор охлаждают, и падает при его нагреве. Но при этом некоторые типы датчиков температуры всасываемого воздуха работают по обратной схеме.