Mercedes        18 сентября 2018        34         Комментарии к записи Ники Лауда: биография, статистика, история соперничества с Хантом, авария отключены

Ники Лауда: биография, статистика, история соперничества с Хантом, авария

Легендарний гонщик Нікі Лауда – актору, що зіграв його у голівудському фільмі: «Не налажай»

Ники, почему Mercedes так уверенно год за годом выигрывает титулы? После двух сезонов в McLaren, которые не позволили ему показать высоких результатов за два сезона австриец выиграл лишь две гонки к Лауде наконец-то вернулась удача. Пожар в Нюрбургринге оставил на его голове множество шрамов, которые он постоянно прикрывал красной кепкой Parlamat, которая ники лауда в мерседес стала одним из символов австрийского гонщика.

Австриец сообщил журналистам, что не очень доволен тем, как работают новинки Mercedes во время тестов. …

За неделю до Гран При Германии Ники Лауда призывал своих коллег-гонщиков к бойкоту на предстоящем Гран При, так как километровая трасса Нюрбургринг не отвечала современным требованиям безопасности. Наша главная цель — побеждать.

Эта авария случалась на Нюрбургринге в году. Что за разговоры о моём возрасте?

Присоединяйся:

Обе машины загорелись, но, в отличие от Ланджера, Лауда был зажат внутри своего болида. Несколько минут Ланджер, а также остановившиеся позже Артуро Мерцарио и Гай Эдвардс пытались помочь Лауде выбраться из горящего автомобиля, и в конце концов им это удалось, но к этому времени австриец получил сильные ожоги головы и долгое время вдыхал ядовитый угарный газ. Его немедленно отправили в больницу, где он впал в кому.

Однако, он смог поправиться и вернулся в гонки уже через шесть недель после аварии, пропустив только два этапа. Пожар в Нюрбургринге оставил на его голове множество шрамов, которые он постоянно прикрывал красной кепкой Parlamat, которая позже стала одним из символов австрийского гонщика. В первой гонке после возвращения Ники Лауда финишировал четвертым, однако, за время его отсутствия, его основной соперник Джеймс Хант смог сократить отставание в чемпионате, а затем выиграл еще две гонки.

В результате перед последней гонкой разрыв между двумя гонщиками составлял три очка в пользу Лауды.

Мерседес с Шумахером и Росбергом

Последняя гонка чемпионата, Гран При Японии, стартовала под проливным дождем. После двух кругов Лауда остановил машину и прекратил борьбу, объясним это тем, что пилотировать в таких условиях крайне опасно.

Тем временем, Джеймс Хант лидировал на протяжении большей части дистанции, однако затем проколол колесо и откатился назад, но на финише был третьим, что позволило стать ему чемпионом с перевесом в одно очко.

Решение прекратить борьбу окончательно испортило его отношения с Ferrari. Следующий сезон в Скудерии стал для него последним. Наши жены и дети дружат, а мы почти ежедневно решаем возникающие проблемы. Кто из гонщиков команды, на ваш взгляд, больше заслуживал титула в м?

Красная зона: что сейчас актуально

У них в этом году почти равное число побед. Нико здорово прибавил, Льюис невероятно талантлив — они провели сезон на одном уровне. Кто способен навязать борьбу Mercedes в м? Когда регламент стабилен, лидерам относительно легко поддерживать преимущество, оставаясь впереди. Но в м изменятся правила, что скажется на расстановке сил.

При разработке новой машины многое пришлось начинать с нуля. По прошествии ти лет их роли изменились Генеральный директор Формулы 1 и неисполнительный председатель в Мерседес соответственно, но дружба осталась прежней.

Niki Lauda (and special guest!) on the Nordschleife in the S-Class

На днях они встретились и вели беседу о возможном возвращении Ники Лауда на пост руководителя команды Мерседес , вели дебаты о шинах Пирелли нынешнего сезона и о многом другом… Корр.: Скажите, могли ли вы предполагать, что Ники в таком преклонном возрасте ещё раз начнёт карьеру в Формуле 1. Что за разговоры о моём возрасте?

Мы не будем разговаривать о нашем возрасте. Я не вижу не каких преград для того чтобы он не занимался тем чем он занимается.

Он отличный бизнесмен, разбирающийся в Формуле 1. Когда вы узнали о новой должности Ники?

Позвольте, я внесу ясность. Я близко знаком с Берни очень давно, даже когда я занимался своей обычной работой на телевидении RTL я очень часто приезжал к нему в гости. А когда меня пригласили в Мерседес для того чтобы я был их советником мы стали видеться ещё чаще.

Вы до сих пор чему-то учитесь друг у друга? Конечно же, в нашей работе можно каждый день узнавать, что-то новое. Я общаюсь с Ники и в процессе разговора, ко мне приходят идеи, я думаю у него такая же ситуация.

Я очень хорошо знаю своего бывшего босса Берни. Я приезжаю к нему на встречу, смотрю в его глаза, он смотрит в мои и в течение 5 секунд мы понимаем как нам правильнее поступить.

Он начальник, который знает, какие у него есть проблемы, но что самое важное это то, что у нас никогда не было так, чтобы мы не имели никакого реального решения проблемы. В последней дождевой гонки сезона в Японии , после первых двух кругов гонки, Лауда остановил машину в боксах, объяснив это тем, что продолжать гонку в подобных условиях слишком опасно. К последнему Гран При он был лидером чемпионата и опережал Ханта на три очка В результате, Джеймс Хант, который за две пропущенные Лаудой гонки успел вплотную подобраться к австрийцу в чемпионате, завоевал титул, обогнав Лауду лишь на одно очко — финишировав третьим.

Решение Ники серьёзно испортило отношения с командой, но их сотрудничество было продолжено и завершилось только после второго титула Лауды в Ниже представлен обзор того Гран При.

Семья Лауды отказала в финансовой поддержке, так как не разделяла увлечение гонщика, и для развития карьеры Ники взял кредит в банке. И в году купил себе место в команде Марч, которая на тот момент выступала в Формуле После успешных выступлений, талант Лауды был замечен и он был приглашён в Формулу-1 команда Марч выступала в двух сериях сразу.